К 2035 году в мире будет 1,7 миллиарда автомобилей


В свете обостряющейся нехватки места в мегаполисах особенно интересны прогнозы относительно роста автопарка в глобальном масштабе. Международное энергетическое агентство предполагает, что к 2035 году по Земле будут ездить 1,7 миллиарда машин.
Примечательно, что эксперты отводят весьма скромное место электромобилям. Они предполагают, что их в общем числе будет всего 4%. Не слишком велика, согласно прогнозу, будет и доля гибридов — около 20%. Учитывая темпы роста их популярности сегодня, через 22 года они должны занять доминирующее положение.
Машинам с двигателями, работающими на природном газе, пророчат долю в 3%. Их сегодня выпускают, пожалуй, даже меньше, чем электромобилей. Видимо, аналитики не рассчитывают рост и в дальнейшем.Максимальный рост в количестве автомобилей на тысячу человек ожидает Китай и Индию. Поднебесная увеличит парк с нынешних 60 до 400 миллионов машин. Индия — с 14 до 160 миллионов. Весьма оптимистичные прогнозы, хотя с тем, что именно эти страны обеспечат основной спрос в будущем, трудно не согласиться.DELFI Авто & Техника.

 

Реклама