Rīgas taksometru parks: число такси надо сократить в 10 раз


Из 60 таксомоторных компаний, которые действуют сегодня в Риге, профессионально работает лишь каждая шестая, в то время как остальные используют нечестные методы конкуренции.По словам руководителя компании Rīgas taksometru parks Аниты Пакалниеце, ни самоуправление, ни законодатели даже не пытаются, и, наверное, уже и не способны ввести какие-либо ограничения, поскольку они непопулярны.
«Но пока не будет ограничений, не будет и качества», — сказала она, порекомендовав прежде всего ввести квоты на количество машин. Сейчас в Риге на каждых приходится одно такси на 100 жителей, а должно быть — одно на тысячу.
В свою очередь совладелец фирмы Вaltic-TAXI Янис Наглис заявил, что одной из главных проблем является неформальный раздел Старой Риги. На выходные в столицу съезжаются таксисты из других городов, которые готовы на все, лишь бы отобрать клиента у конкурентов.Рынок таксомоторных услуг переполнен и практически никак не контролируется, а фирмы воюют за каждого пассажира, пишет газета Dienas Bizness.

Реклама