Латвиец доехал от Риги до Германии на такси, после чего украл машину


саранча

Только после длительной погони сотрудникам полиции и таможни ФРГ и Нидерландов удалось задержать в минувшую субботу возле приграничного голландского города Овердинкель 33-летнего гражданина Латвии, угнавшего такси.
Как отмечает газета Westfälische Nachrichten, преследование такси с латвийскими номерами вели сотрудники полиции Нижней Саксонии (Германия).
Подозрительный автомобиль зеленого цвета заметили полицейские Гронау, однако водитель проигнорировал их требования остановиться и направился в сторону границы с Голландией.
В итоге, нарушитель заехал в кукурузное поле, где и бросил машину.
Установлено, что днем ранее автомобиль был похищен в Тюрингии. По предварительным данным, латвиец на такси добрался из Риги до Айзенаха, где, воспользовавшись моментом, украл автомобиль.DELFI -продолжение…

Голландия: душевнобольной рижанин «по воле голосов» отправился на такси в ГолландиюПо информации портала RTV Oos, в суде Алмело (провинция Оверэйсел, Нидерланды) состоялось заседание суда, на котором потребовали освободить из-под стражи 33-летнего гражданина Латвии, которого в конце декабря прошлого года в ходе полицейской погони задержали недалеко от Овердинкеля.
Как установило следствие, мужчина самовольно покинул в Латвии психиатрическую больницу, поскольку услышал голоса, которые якобы повелели ему ехать на Амстердам.
По предварительным данным, латвиец на такси добрался из Риги до Айзенаха (Германия), где, воспользовавшись моментом, украл автомобиль. Остановить его смогли недалеко от приграничного голландского города Овердинкель в результате совместной операции немецких и голландских полицейских.
В суде отметили, что латвиец из-за своего психического состояния здоровья живет в собственном мире. Издание сообщает, что мужчина был очень удивлен, что к его поимке была привлечена полиция.
На сегодняшний день юристы наставивают на том, что гражданина Латвии, который на данный момент помещен в специальную тюремную больницу, необходимо освободить и отправить обратно в Латвию

Реклама