Конфликт такси на Привокзальной площади: «помидоры» не поделили стоянку с «чужими»


вокзал

DELFI › Новости дня › ЧП
Конфликт на Привокзальной площади: «помидоры» не поделили стоянку с «чужими»Ранним утром 26 апреля в Риге, на стоянке, что Привокзальной площади, вспыхнул конфликт между таксистами конкурирующих фирм.
Земля под стоянкой для такси принадлежит Linstow Center Management, а по договору аренды ее использует фирма Rīgas taksometru parks (RTP) или
Red Cab, машины которой называют в народе «помидорами». Однако в ночь на 26 апреля на эту территорию проехали такси другой компании, из-за чего «помидорам» пришлось в принудительном порядке создать параллельную очередь.
Коммерческий директор RTP Анита Пакалниеце подтвердила, что в ночь на пятницу констатировано незаконное проникновение на арендуемую фирмой стоянку. Сейчас решением этого вопроса занимается Linstow Center Management.
Она также пояснила, что «чужие» таксисты, вероятно, воспользовались картой кодов автостоянки, владельцем которой является Linstow Center Management.
Пакалниеце сообщила, что у Rīgas taksometru parks уже был конфликт с ООО Limuzīnu centrs за эту же стоянку в 2008 году. После чего в ходе судебного разбирательства Верховный суд вынес решение, согласно которому автостоянку возле Рижского центрального вокзала может использовать только машины Red Cab.
Также представитель фирмы сообщила, что сейчас к решению конфликта подключена и Рижская муниципальная полиция, которая выписывает «чужакам» штрафы за незаконное нахождение на автостоянке, однако такси Limuzīnu centrs покидать стоянку отказываются.

 

Реклама