Китаец расплатился за внедорожник четырьмя тоннами мелочи


мелочь

Житель провинции Ляонин на северо-востоке Китая расплатился за новый кроссовер мелкими монетами по одному юаню. Общий вес денежных знаков составил примерно четыре тонны.

Некий китаец решил приобрести себе новый автомобиль стоимостью 680 тысяч юаней ( 106 тысяч долларов ), для этого он привез к дилеру целый грузовик денег — 660 тысяч монет по одному юаню. Оставшуюся часть суммы (3200 долларов) покупатель заплатил мелкими купюрами.

На то, чтобы разгрузить автомобиль десяти сотрудникам автосалоне потребовался целый час. Еще несколько часов ушло на пересчет денег. Если бы монеты не были упакованы в пачки, сотрудникам дилера было бы еще сложнее принять оплату.

Как сообщает местная пресса покупатель пытался предварительно обменять разменную монету на купюры, но банки отказались это делать.

Китаец Ган объяснил, что работает на бензоколонке и откладывал на автомобиль чаевые, которые оставляли ему водители машин, пользующиеся услугами АЗС.
Источник: http://wroom.ru/news/

Оказывается, не только в такси рассчитываются мелочью, но и солидных автосалонах и как говорят таксисты:-„Мелочью рассчитываются – мелочные люди”. Если хочешь обидеть таксиста, заплати за поездку мелкими монетами, а обидеть таксиста  это плохая примета.Теперь таксисты будут знать как использовать чаевые.

Реклама