Какие деньги крутятся вокруг таксистов?


83b3c1c257b94f8c251291030df2a467

Uber – самая модная и быстроразвивающаяся служба такси в мире. Uber завоевывает мир он работает уже в 26 странах мира.
Сервис, зародившийся в Сан-Франциско как «стартап», захватывает мир и показывает впечатляющие финансовые результаты. Секретом успеха эксперты называют уникальное позиционирование и высокое качество предоставляемых услуг.
«Самое» для лучших
Американский сервис по онлайн-вызову такси с самого своего старта взял высокую планку, назвавшись гордым словом «uber». Оно переводится как «супер» или «очень», в более широком значении – что-то очень ценное. Такое название полностью соответствует позиционированию компании, ведь Uber – не просто такси, а служба по найму персональных водителей, предоставляющих самое высокое качество услуг на самых лучших машинах.
Клиентами сервиса чаще всего становятся бизнесмены и состоятельные люди, привыкшие к высокому классу во всем, чем они пользуются. Uber может стать отличным решением для комфортных поездок в аэропорт, на важную встречу. Его машины способны украсить любое важное событие в жизни. Марки автомобилей, которые использует сервис, – Mercedes S-class, Maybach 62, Chrysler 300c, BMW 7-Series – самые престижные в своем классе. Они вносят весомый вклад в имидж пассажиров.
За вызов премиального автомобиля американцы готовы платить на 70% больше, чем за обычное такси, что свидетельствует о действительно высоком качестве услуг.

Цифры говорят сами за себя.

В подтверждение перспективности службы Uber говорят и цифры привлечённых в сервис инвестиций. Uber как компания начала свою деятельность в 2009 году, а в 2012 она получила инвестиции от от Menlo Ventures, Benchmark Capital и Goldman Sachs. Уже в 2013 за право вложить деньги в сервис боролись ведущие венчурные финансисты мира. В прошлом году фонд Google Ventures приобрел 7%-ную долю в компании за 258 миллионов долларов, а общая стоимость Uber оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Поговаривают, что совершить покупку даже такому крупному игроку бизнеса удалось только при вмешательстве основателя Google Ларри Пейджа.
Часть привилегированных акций на сумму 60 миллионов долларов были проданы фонду TPG по цене $114,03 – более низкой, чем для других инвесторов. Стало также известно, что фонд покупает акции Uber у других владельцев, среди которых Гаррет Кэмп, компании Lowercase Capital, TPG Growth, Benchmark, Menlo Ventures, Goldman Sachs.
Кроме инвестиций растут и прибыли компании. В этом году выручка может достигнуть отметки свыше 200 миллионов. Компания получает от работающих с ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.

Российские бизнесмены ,также инвестировали в Uber 200 млн долларов.

Холдинг LetterOne, принадлежащий Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, инвестировал 200 млн долларов в сервис по заказу такси через мобильное приложение — Uber, сообщает РБК. Таким образом, капитализация стартапа составляет 62 млрд долларов.
Летом 2015 года в Uber также инвестировал десятки миллионов долларов холдинг Алишера Усманова USM Holdings. Точная сумма инвестиций не называлась.
В декабре 2015 года капитализация Uber оценивалась более чем в 62 млрд

 

Реклама