Французское отделение компании Uber оштрафовано на 1,2 млн евро


Французское отделение американской компании Uber оштрафовано на 1,2 млн евро в пользу Французского союза компаний такси, передает ТАСС со ссылкой на решение Парижского суда высшей инстанции.

Как сообщает сегодня AFP, отделение Uber было наказано крупным штрафом за неверное информирование своих шоферов о том, что они якобы имеют право перевозить пассажиров, не сделавших предварительный заказ. Однако, как сообщается, по уставу Uber может оказывать услуги только после поступления соответствующей заявки по интернету. Нарушая это правило, Uber фактически оказывала услуги как служба такси.

Uber с помощью мобильного приложения Uberpop оказывала услуги по перевозке пассажиров на частных автомобилях, хотя не имела на это права, так как получила лицензию на «предоставление клиентам машин с шофером». Согласно материалам дела, водители, работавшие на Uber, не имели страховки. Кроме того, они не приобретали у государства обязательную для таксистов лицензию.

Работа Uber вызывает крайнее недовольство французских таксистов. Они неоднократно проводили манифестации протеста в прошлом году. Во вторник они возобновили акции протеста в Париже, временно блокировав его аэропорты и ряд крупных городских артерий. Протесты продолжаются и сегодня и проходят под контролем больших сил полиции.

Uber — онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на мобильных устройствах.

Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. В настоящее время Uber работает в 58 странах и более чем в 300 городах.

Служба Uberpop сейчас запрещена в Германии, Бельгии и Нидерландах.http://auto.newsru.com

Реклама