В Латвии будут легализовать такси Taxify и Uber.


Правительство взялось за Taxify и Uber. Будут легализовать.

Screenshot_157

Услуги частного извоза, которые предлагают компании «Taxify» и «Uber», должны быть интегрированы в общую модель экономики Латвии, заявил министр экономики Арвил Ашераденс.

Сегодня Минэкономики подписало с этими компаниями меморандум о взаимопонимании, что означает новый уровень диалога. В данный момент услуги совместного использования автомобилей в Латвии нелегальны, поэтому документ должен стать основной для включения этой отрасли в транспортный рынок.

Руководитель «Uber» в странах Балтии Энн Метсар отметил, что в Латвии растет спрос на цифровую экономику, и такие платформы, как «Uber», обладают потенциалом.

Региональный руководитель «Taxify» Юрис Круминьш подчеркнул, что современные технологии в транспортной отрасли повышают качество услуг, а также сводят до минимума возможности мошенничества и позволяют следить за платежами.

По словам Ашераденса, во втором полугодии планируется подготовить нормативные акты, регулирующие услуги частного извоза, чтобы отделить их от таксомоторных услуг, подобно тому, как в финансовом секторе банковское кредитование отделено от небанковского. Необходимые поправки разработают министерства экономики, финансов и сообщения.

Ранее Минсообщения выступало против прихода в Латвию таких компаний, как «Uber», ссылаясь на риски увеличения теневой экономики. VES(точка)LV

Реклама