Новые видеокамеры на ул.Краста


Внимание, автоводители! На улице Краста установлены новые видеокамеры

Foto: DELFI Репортер
Внимание водители!
«На улице Краста в районе торгового центра Mols появились новые камеры видеонаблюдения. Что они фиксируют?»

Новые камеры видеонаблюдения были установлены в июле. Они фиксируют общий поток машин и те автомобили, у которых закончился техосмотр и срок годности полиса ОСТА. На скорость камеры «не ловят».

«Обращаем внимание на то, что камеры фиксируют только номерные знаки, дату и время», — говорит представитель Департамент сообщения Рижской думы Илзе Диманте. Дальше информация передается в полицию, которая оформляет на нарушителя штраф. Во внимание берется самое серьезное нарушение.

«Важный момент, на который хотелось бы обратить внимание автоводителей в связи с полисом ОСТА. Если у вас нет ОСТА и вы в течение дня дважды проехали под камерой, то штрафа тоже будет два. Если проехали три раза – получите три штрафа и так далее», – говорит представитель Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Гинтс Лаздиньш.

По словам Лаздиньша, с этого года страховщики имеют доступ к общей базе данных Госполиции и могут видеть, сколько штрафных пунктов «накопил» тот или иной водитель. Эта информация используется при определении стоимости полиса ОСТА для конкретного клиента.

В настоящее время за езду без полиса OCTA на автоводителя может быть наложен штраф от 85 до 120 евро и два штрафных пункта. За управление транспортным средством без техосмотра предусмотрен штраф от 50 до 120 евро. Delfi

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s