Tesla начала производство оборудования для полностью автономного управления автомобилем


Tesla  начала производство  оборудования для полностью  автономного управления автомобилем (ВИДЕО)

Global Look Press

Американская компания Tesla Motors представила «неожиданный» продукт, о котором ранее говорил ее глава Элон Маск. Отныне она будет оснащать все выпускаемые ею автомобили новыми системами, необходимыми для полностью автономной работы автопилота. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду в официальном блоге компании.

«Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня все автомобили Tesla, которые выпускаются на нашем заводе, в том числе Model 3, будут оснащены оборудованием, необходимым для полного самоуправления на гораздо более безопасном уровне, чем при управлении человеком», — отмечается в сообщении.

Как поясняет компания, новое оборудование включает в себя восемь камер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров, а также 12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков, которые позволяют заметить твердые и мягкие объекты на дистанции почти вдвое больше, чем в прежней своей версии. Кроме того, машины Tesla будут оснащены радаром с усовершенствованной функцией обработки данных, позволяющим системе «видеть сквозь сильный дождь, туман, пыль и даже через идущий впереди автомобиль».

При этом в сообщении говорится, что вычислительная мощность нового бортового компьютера в 40 раз больше, чем у предыдущего поколения таких устройств. Он получил новую разработанную Tesla нейронную сеть для обработки всей собираемой информации.

«В целом эта система обеспечивает такой взгляд на мир, которого не может быть у одного водителя, так как обзор осуществляется одновременно во всех направлениях и на волнах, которые недоступны для человеческих органов чувств», — сообщают в Tesla. В компании обещают, что эта система будет постоянно совершенствоваться в дистанционном режиме, так как в нее будут подгружаться данные с бортовых компьютеров всех автомобилей Tesla.

Отмечается, что автомобили Model S и Model X с новым оборудованием уже находятся в производстве и их можно заказать.

Напомним, год назад Tesla выпустила первую версию своего автопилота, но она была рассчитана на участие водителя, которому было рекомендовано не убирать руки далеко от руля, хотя, конечно, многие водители этой рекомендации не следовали. Как известно, в последние месяцы в США и других странах произошло несколько аварий, связанных с использованием автопилота Tesla. Самой громкой из них стало майское ДТП во Флориде, в результате которого погиб водитель Tesla Model S. Как признали в Tesla Motors, сенсоры и датчики электроседана не смогли различить на фоне неба ярко освещенный солнцем белый трейлер, стоявший почти перпендикулярно направлению движения Tesla.

Между тем стоит отметить, что в настоящее время власти США не разрешают на дорогах общего пользования эксплуатацию автомобилей в режиме полностью автоматического пилотирования без участия водителя. Очевидно, Tesla рассчитывает, что к моменту, когда начнутся поставки ее машин с новым оборудованием, такое разрешение уже может быть получено.news.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s