На такси за гибелью


cropped-taxi_light.jpg

Трагедией закончилась поездка 77-летнего инвалида на такси из Петербурга в Ленобласть. Водитель долго не мог найти адрес конечной остановки, в итоге высадил пассажира там, куда привел его «заплутавший» навигатор. Старик был высажен около глухой деревни. Через несколько часов пенсионер скончался от переохлаждения. Дочь погибшего собирается настаивать на возбуждении уголовного дела.

Чуть позже были рассказаны детали исчезновения, из которых следовало, что 15 декабря Наталья Кесеги вызвала одно из самых недорогих питерских такси и попросила водителя доставить своего отца-инвалида Льва Иосифовича до дачного поселка, где его должна была встретить супруга. Женщина заранее расплатилась по счетчику — отдала водителю 560 рублей, чтобы он довез старика до деревни Иннолово Ломоносовского района.

— В поселке, куда не добрался старик, его искали долго, — рассказывает подруга Натальи. — Не нашли. Из-за того, что диспетчеры не имели права выдавать данные водителя, мы упустили время. Когда водителя вычислили, он привез Наташу на место, где высадил ее отца.

Труп мужчины нашли около какого-то дома, в нескольких метрах от того места, где его высадил водитель. По словам шофера, до того, как выйти, старик разозлился, что водитель не может найти дорогу, и велел высадить его там, где остановились.

И все-таки, кто же виноват во всей этой истори? Таксист, который поленился уговорить инвалида остаться в машине и поискать правильную дорогу? Или диспетчеры, которые не захотели вовремя помочь дочери пропавшего? А может, полицейские, которые ждали до утра, когда служба такси передаст им нужные сведения?

Самое большое человеческое зло — это людское равнодушие. Оно и убило пенсионера

Реклама