Ужесточение контроля за водителями в Риге


fr

С тех пор, как на латвийских дорогах появились нетрафарированные полицейские машины, стражи порядка все чаще стали констатировать различного рода нарушения — агрессивная езда, превышение скорости, обгон в неположенном месте и многое другое.
Полиция уверена, что нетрафарированные машины полностью себя оправдали — работа с ними показала, что такое транспортное средство является более эффективным инструментом для мониторинга участников дорожного движения. Наблюдения показали, что значительная часть водителей являются безответственными и серьезно нарушают правила дорожного движения, подвергая опасности не только себя, но и других автоводителей и пешеходов.Государственная полиция напоминает, что за превышение скорости более 50 км/ч грозит наказание в виде лишения прав.
Госполиция получила от предприятия «Reck» 12 новых передвижных фоторадаров, которые позволят контролировать скорость на дорогах уже в сентябре, рассказал агентству ЛЕТА начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.
Госполиция уже назначила сотрудников, которые на дорогах будут присматривать за фоторадарами.Как и ранее, полиция обнародует на своем сайте места, где будут установлены новые фоторадары. Изготовленные в Нидерландах радары смогут констатировать превышение скорости и в темное время суток, на жаре и на холоде.Госполиция в настоящее время продолжает использовать два радара, купленных в 2008 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s