Хаос в Рижском аэропорту: вся стоянка «забита» такси разных компаний.


Taxi_welcometobratislava-new_article

После решения Верховного суда (ВС) казалось, что удалось сломать систему, при которой только две «свои» таксистские фирмы могут работать в международном аэропорту Рига. Но оказалось, что это еще не конец борьбы.

 Многие годы подъезжать прямо к залу прилета Рижского аэропорта имели право машины только двух компаний: Rigas taksometru parks и Baltic Taxi. И отнюдь не бесплатно: 12 тысяч евро в год. Остальные перевозчики боролись с этим, указывая на дискриминационное положение. И вот в марте нынешнего года появилось решение Верхового суда, согласно которому шлагбаумы должны были демонтировать и пустить в аэропорт всех. На практике же вместо шлагбаума появился бетонный барьер, а «чужих» таксистов так и не впустили.

Решением Административного окружного суда с 6-го сентября в Рижском аэропорту изменилась так называемая линия такси. Теперь на краткосрочную стоянку P1 могут заезжать автомобили не двух таксомоторных компаний, как раньше, а всех, сообщает mixnews.lv со ссылкой на Skaties.lv.

Уже сегодня стоянка в аэропорту заполнена автомобилями разных компаний. Сами таксисты прогнозируют, что к вечеру возле авиаузла могут скопиться до 120 машин.

В аэропорт прибыла также дорожная полиция, которая пытается штрафовать таксистов за остановку в неположенных местах, при этом водители отвечают, что стоят в пробке, отмечает Skaties.

В свою очередь представители Рижского аэропорта ранее уже раскритиковали решение суда и обратили внимание, что теперь уровень безопасности и общественного порядка около терминалов изменится не в лучшую сторону. В аэропорту подчеркнули, что данное решение входит в противоречие с международными и национальными нормативными актами о безопасности гражданской авиации.

Представители Рижского аэропорта также добавили, что целью предприятия является не прибыль, а контроль за беспорядочным наплывом автомобилей в непосредственной близости к терминалам.

фото

 

Реклама