Таксисты устроили акцию протеста возле здания Службы госдоходов в Риге


http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=6018499&width=200&height=200&mode=-1
Во вторник утром, 3 октября, в Риге возле главного здания Службы госдоходов (СГД) на улице Талеяс на акцию протеста собрались десятки такси. Таксисты протестуют против неясных требований, обязывающих заменить старые модели счетчиков поездок на новые.

Таксисты оставляют автомобили на парковке возле здания СГД. Наиболее заметные участники акции — желтые такси бренда Panda, но у здания собрались и таксисты многих других фирм.

Утром примерно 30 таксистов выстроились у входа в здание СГД, некоторые держат в руках плакаты с надписями: «Нереальные сроки для замены счетчиков!», «Посмотри в глаза профессиональным шоферам, которые останутся без работы!».

Среди участников пикета не было заметно представителей крупных перевозчиков Baltic Taxi и Rīgas taksometru parks, работающего под брендом Red Cab.

Акция проходила спокойно, а примерно в 08:30 участники пикета направились на встречу с представителями СГД, чтобы обсудить волнующие отрасль проблемы.

Ранее Латвийское общество таксомоторных перевозчиков объявило о проведении пикета у здания СГД. Таксисты призывают СГД как минимум на шесть месяцев продлить сроки замены старых счетчиков на новые, отвечающие обновленным техническим требованиям.

rus.DELFI.lv LETA

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s