Погоня на Югле — угон машины такси в Риге


cropped-taxi_red_cab2.jpg
«Погоня на Югле. Водитель на такси RedCab влетел на кольцо первого трамвая и попытался сбежать с места, но полиция его поймала». Как выяснил DELFI Репортер, задержанный мужчина оказался вовсе не таксистом. Машину он угнал, пока настоящий таксист помогал загружать в багажник чемоданы клиентов.

События разворачивались в минувшую субботу. В пять часов утра у гостиницы Mercure, на улице Элизабетес 101, остановилась машина такси, чтобы забрать пассажиров. Пока водитель помогал клиентам загружать чемоданы в багажник (стоит отметить, что автомобиль при этом стоял заведённый), к машине подошел пьяный мужчина. Сел и уехал.

Таксист немедленно позвонил в полицию, машина была объявлена в розыск. Через час беглеца удалось остановить. Его задержала дорожная полиция. Для начала на угонщика был составлен протокол об управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после чего он был передан в руки сотрудников Государственной полиции. Украденные вещи были возвращены законным владельцам.

По факту случившегося начат уголовный процесс по части первой статьи 175-й — кража. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, принудительные работы или денежный штраф.Ранее мужчина 1983 г.р. в поле зрения правоохранительных органов попадал за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.DELFI Репортер

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s