В Риге начал работать конкурент Taxify — российский сервис Яндекс.Такси


В Риге начал работать конкурент Taxify - российский сервис Яндекс.Такси

Foto: AFP/Scanpix/LETA
Популярный российский сервис Яндекс.Такси в четверг, 15 марта, начал действовать в Риге — Латвия стала первой страной Евросоюза, где заработал сервис, говорится в сообщении компании.

Заказать такси можно в мобильном приложении для iOS и Android на латышском, русском, английском и других языках. Сервис автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ ближайшему водителю. Ранее в Риге было доступно только одно приложение для вызова такси — от базирующейся в Эстонии компании Taxify.

Подача машины в Риге стоит не более 0,71 евро, далее — не более 0,36 евро за километр и 0,13 евро за минуту поездки. Доехать от торгового центра Spice до часов «Лайма» можно примерно за 4,60 евро. От гостиницы Radisson Blu Elizabete Hotel до международного аэропорта Риги — за 7,40 евро. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. К моменту запуска в Риге к сервису подключены более 200 машин из десяти таксопарков-партнёров, и их число будет расти. В среднем пользователь ждет машину около пяти минут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s