Наполовину такси, наполовину полицейский автомобиль – это предостережение водителям


Наполовину такси, наполовину полицейский автомобиль – это предостережение водителям

Как сообщает Kansas City, новый автомобиль, представленный на этой неделе в Канзас-Сити, это не типичный гибрид.

Это наполовину такси, наполовину полицейский автомобиль. Его цель: напомнить людям, что вождение в нетрезвом виде недопустимо, безопасность важнее всего.

Группа по безопасности дорожного движения округа Джексон представила автомобиль «Choose Your Ride» в среду на пресс-конференции в офисе шерифа округа Джексон. Автомобиль окрашен так, чтобы выглядеть частично как такси и частично как полицейская машина.

«Я думаю, что это отличная идея, потому что наглядно видно, какой выбор вы можете сделать: отправиться в участок или доехать домой на такси», — сказала Леанн Льюис (Leann Lewis) из организации «Хертландские матери против пьяного вождения».

Льюис увидела подобную инициативу во Флориде и хотела, чтобы она была применена и в Канзас-Сити.

Одна часть автомобиля символизирует безопасный способ возвращения домой после вечеринки, а другая — возможные последствия, если вы выпьете и поедете за рулём.

«Стоимость поездки на такси высока», — резюмирует Льюис. «А вот вождение в нетрезвом виде может обойтись вам в $10 000 или ещё того хуже — это может стоить вашей жизни или жизни другого человека».

«Поначалу люди могут не понять, что обозначает этот автомобиль», — считает сержант полиции Джейсон Петерсен (Jason Petersen), который также является руководителем группы по безопасности дорожного движения округа Джексон. «Но надеюсь, до них дойдет наше послание».

Наполовину такси, наполовину полицейский автомобиль – это только один из мер по борьбе за безопасность. Группа по безопасности дорожного движения округа Джексон вместе с контролирующими и общественными организациями, а так же правоохранительными органами старается изменить ситуацию на дорогах в лучшую сторону.Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~XPOUJ
Реклама